濱州在線

立即注冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5150|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

初戀,就是永遠扎在心上的那根刺

[復制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-1-18 13:25:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 | 來自山東
十多年過去了,還是走不出來,心底深處某個角落始終住著一個人,揮之不去,不敢也不愿去多想,怕觸痛那曾經(jīng)的傷痕累累,但越不愿想,思緒卻越滿溢。曾經(jīng)一度強迫自己放下一切,輕松前行,也以為自己一定能走出來,但卻一次又一次失敗,沉淪在這個怪圈里一再掙扎。

新手上路

沙發(fā)
發(fā)表于 2021-1-18 13:28:00 | 只看該作者 | 來自山東
終于通過了!
回復

新手上路

板凳
發(fā)表于 2021-1-18 13:30:04 | 只看該作者 | 來自山東
繼續(xù)。
回復

新手上路

地板
發(fā)表于 2021-1-18 13:32:08 | 只看該作者 | 來自山東
初戀,對很多人意味著美好,但對于我而言,卻是一生的傷痛,曾經(jīng)用盡全力不顧一切地去愛一個人,最終耗盡感情,從此失去愛人的能力,真正的愛,一輩子就只有一次,原以為能收獲碩果,而我只收獲了酸澀的苦果。
回復

注冊會員

發(fā)表于 2021-1-18 13:34:12 | 只看該作者 | 來自山東
十多年資深天涯潛水員,看過形形色色的別人的故事,今天奔四的老阿姨也來說說自己初戀的故事,希望涯友們能來開解開解,也歡迎拍磚,不過請輕拍,怕老阿姨傷痕累累的小心臟承受不了。
回復

新手上路

發(fā)表于 2021-1-18 13:36:16 | 只看該作者 | 來自山東
考上大學那年是家里最艱難的一年,從小我就是家里的老大,懂事,事事為父母分擔,做飯洗衣等家務從小做到大,學習也從不讓父母操心,成績也一直是數(shù)一數(shù)二,是旁人眼中別人家的孩子那種。高考發(fā)揮得不好,只上了二本,那時心情也挺郁悶,覺得那么多年寒里來暑里去的艱苦學習,卻換來這樣的結果,挺寒心也挺不甘心的,又猶豫要不要再去復讀一年,至少要上個一本。沒想到那年更大的災難在等著我,根本不容我再猶豫什么。一天夜里,下夜班回家的父親被一輛摩托車撞成重傷,頭部受傷,顱內(nèi)出血,被送到醫(yī)院,必須要做開顱手術,肇事者家里條件也艱難,醫(yī)藥費也只能我們先墊付。我家里那么多年供我和弟弟上學,弟弟也正在上高中,家里經(jīng)濟也不怎么寬裕,但還是急忙湊錢為父親手術。
回復

新手上路

發(fā)表于 2021-1-18 13:38:20 | 只看該作者 | 來自山東
手術后在重癥監(jiān)護室住了幾天,最后轉(zhuǎn)危為安,把我們嚇得夠嗆。父親出院后,母親也由于勞累焦心過度而病倒,得了闌尾炎,痛得起不來床,只得送去醫(yī)院。父親雖說出院了,但后續(xù)也還有一些輔助治療。一家同時兩個病號,最難的時候我在醫(yī)院里要同時照顧兩個人,這些當時都沒告訴弟弟,因為當時學校在補課,覺得不能打擾他學習,我既然放假在家,就由我一個人承擔照顧父母。好在父母都慢慢好起來了,但家里卻因此負了債,我不想再猶豫去不去復讀,二本就二本吧,我只想快點上大學,快點畢業(yè),快點工作掙錢,為家里減輕負擔。
回復

新手上路

發(fā)表于 2021-1-18 13:40:24 | 只看該作者 | 來自山東
當年9月,我拿著家里為我借的學費,踏進了大學校門。上大學后,想到家里的情況,想到多年的努力沒能上到理想的大學,我學習異??炭?,我暗暗下定決心,一定要爭取最優(yōu)異的成績。別人上了大學,開始放松自己,過著和高中時代完全不同的恣意放飛自我的生活,而我卻仍然保持著和高中時一樣的苦行僧般兩點一線的生活,每天就是在教室自習室寢室活動,每晚自己到圖書館學習到十點才回寢室,周末聽聽英語練練毛筆字,日子過成枯燥而充實。憑著這種學習勁頭,大學的第一學期就獲得了一等獎學金,當時我們班有近一百號人,一等獎學金只有五個名額。
回復

新手上路

發(fā)表于 2021-1-18 13:42:28 | 只看該作者 | 來自山東
認識他,是在剛上大二時,那時我學會了上網(wǎng),同學幫我申請了QQ號,教會了我網(wǎng)上聊天,之前的我是連上網(wǎng)都不會,一天只埋頭學習的老實孩子,那個年代電腦也不是像現(xiàn)在這么普及。所以剛學會上網(wǎng)的時候感覺好新奇,感覺開啟了一個新的世界,隔著那么遠天南地北的人都可以暢意聊天。具體是怎么在QQ上認識他,是他先加我,還是我先加的他,已經(jīng)記不得了,反正總之兩人就是通過QQ認識了,還挺談得來,得知他當時是在姐姐的加工廠里面幫忙,以前也去過廣東打工幾年,年紀比我大幾歲。
回復

注冊會員

發(fā)表于 2021-1-18 13:44:32 | 只看該作者 | 來自山東
隨著聊天的增多,相互的了解,覺得和他越發(fā)談得來,很投緣,我們聊各自的經(jīng)歷,各自的家庭,各自的煩惱,相互很信任。當時正值繳納大學第二年的學費,家里也沒錢,還欠著債,就想著辦理助學貸款,但需老家的教育部門還是什么部門出個證明,我媽媽在老家?guī)臀肄k理,但不知怎么回事,老是沒辦下來,辦理助學貸款一時也卡住了。他知道后,就說先借我應應急,那時一年的學費三千塊左右,我當時拒絕了,因為覺得非親非故的,雙方連面都沒見過,這樣不好。
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號 )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號

GMT+8, 2024-9-20 16:39 , Processed in 0.113660 second(s), 22 queries .