濱州在線

立即注冊(cè)
查看: 6627|回復(fù): 28
打印 上一主題 下一主題

人到三十四,職場(chǎng)何去從?

[復(fù)制鏈接]

注冊(cè)會(huì)員

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-11-14 19:22:22 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | 來(lái)自山東
一轉(zhuǎn)眼就來(lái)到了三十四歲,職業(yè)生涯里的一道坎。之前剛滿三十的時(shí)候就聽(tīng)說(shuō)客戶公司存在34歲就會(huì)趕人的說(shuō)法,心里還充滿很多問(wèn)號(hào):為啥34就開(kāi)始趕人呢?誰(shuí)料一轉(zhuǎn)眼4年就已逝去,如今的我也正好要經(jīng)歷此劫,就想在這里記錄下這段時(shí)間的心路歷程,以作留念。

沙發(fā)
發(fā)表于 2020-11-14 19:24:30 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
本來(lái)已經(jīng)和部門經(jīng)理達(dá)成了協(xié)議解除勞動(dòng)關(guān)系,之后想去申請(qǐng)一下失業(yè)保險(xiǎn)過(guò)渡一下。在簽字的時(shí)候才發(fā)現(xiàn)經(jīng)理拿的是普通的辭職申請(qǐng)表,網(wǎng)上說(shuō)領(lǐng)取失業(yè)保險(xiǎn)的話不能是員工自己主動(dòng)離職,所以最終還是沒(méi)有簽。由于是第一次走失業(yè)流程,不太確定怎么操作。經(jīng)理建議我周一去社保機(jī)構(gòu)確認(rèn)一下,我想這樣也好,那就下周在繼續(xù)吧。

板凳
發(fā)表于 2020-11-14 19:26:38 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
今天打了社保失業(yè)窗口的電話,沒(méi)有打通,之后收到短信說(shuō)由于咨詢?nèi)藬?shù)較多建議去微信公眾號(hào)。進(jìn)去找到了失業(yè)保險(xiǎn)申領(lǐng)的條件,果然是需要單位作為主體去辦理,所以接下來(lái)還是看單位怎么處理吧?,F(xiàn)在工位上一無(wú)所有,公司也未安排任何工作給我,我也不知道這樣能堅(jiān)持多久,且行且看了。

地板
發(fā)表于 2020-11-14 19:28:46 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
今天參加了公司內(nèi)部推薦的崗位面試,問(wèn)起之前離崗的原因,還是繞不開(kāi)加班這個(gè)話題啊?,F(xiàn)在深刻體會(huì)到了隨著年齡的增長(zhǎng),精力是不可避免得呈下降趨勢(shì),而國(guó)內(nèi)的企業(yè)又不可避免得需要加班來(lái)最大限度地使用員工的勞動(dòng)能力。估計(jì)這種沖突短時(shí)間無(wú)法調(diào)和,只能另尋出路了。

發(fā)表于 2020-11-14 19:30:54 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
果然內(nèi)部崗的面試沒(méi)有通過(guò),經(jīng)理和HRBP掐著飯點(diǎn)找我談話,以快速促使我簽離職申請(qǐng),同時(shí)向我透露內(nèi)控部門已經(jīng)收集我的上班時(shí)的違反勞動(dòng)紀(jì)律的材料準(zhǔn)備遞交。我沒(méi)有屈服,因?yàn)閯趧?dòng)法對(duì)這種情形描述的很詳細(xì),明顯是傾向于保護(hù)勞動(dòng)者的,所以我明確表達(dá)了自己的態(tài)度。下午HRBP詢問(wèn)我是否愿意接受其他地域的崗位面試,我回復(fù)可以。

發(fā)表于 2020-11-14 19:33:02 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
@pasy2013 2020-11-18 22:30:26
  果然內(nèi)部崗的面試沒(méi)有通過(guò),經(jīng)理和HRBP掐著飯點(diǎn)找我談話,以快速促使我簽離職申請(qǐng),同時(shí)向我透露內(nèi)控部門已經(jīng)收集我的上班時(shí)的違反勞動(dòng)紀(jì)律的材料準(zhǔn)備遞交。我沒(méi)有屈服,因?yàn)閯趧?dòng)法對(duì)這種情形描述的很詳細(xì),明顯是傾向于保護(hù)勞動(dòng)者的,所以我明確表達(dá)了自己的態(tài)度。下午HRBP詢問(wèn)我是否愿意接受其他地域的崗位面試,我回復(fù)可以。
  -----------------------------
  說(shuō)一個(gè)小細(xì)節(jié),晚上竟下起了雨,最近的天氣也很詭異,白天艷陽(yáng)高照,晚上降雨突至,而我今天沒(méi)帶傘(前天帶了傘竟沒(méi)有下雨)。正盤算是否要新買一把傘回家,在辦公室碰到經(jīng)理還在加班,打過(guò)招呼,經(jīng)理得知我沒(méi)帶雨傘說(shuō)他多了一把可以借我,瞬間有點(diǎn)感動(dòng)。估計(jì)我這個(gè)事情如果處理不好對(duì)他也會(huì)受到影響,拋開(kāi)不愉快,職場(chǎng)的每個(gè)人都不容易啊。

發(fā)表于 2020-11-14 19:35:10 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
據(jù)說(shuō)領(lǐng)失業(yè)金會(huì)抵扣社保年限

發(fā)表于 2020-11-14 19:37:18 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
@魔都浪子 2020-11-19 09:29:47
  據(jù)說(shuō)領(lǐng)失業(yè)金會(huì)抵扣社保年限
  -----------------------------
  應(yīng)該不會(huì)吧,失業(yè)和養(yǎng)老是不同的保險(xiǎn)。

發(fā)表于 2020-11-14 19:39:26 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
今天又是無(wú)所事事的一天。早上接到了來(lái)自異地的電話面試,技能不對(duì)口,沒(méi)有成功。今天新來(lái)一個(gè)同事入職報(bào)到,把我也當(dāng)成新員工了,尷尬。中午一起吃飯聊了聊,回想5年前剛剛?cè)肼毜淖约旱臉幼樱D感時(shí)光似水,人來(lái)人往,物是人非,惚惚恍恍。每個(gè)人都擁有自己獨(dú)立的時(shí)間線,一往無(wú)前。

發(fā)表于 2020-11-14 19:41:34 | 只看該作者 | 來(lái)自山東
周五本該是一周開(kāi)心的時(shí)候,不知為何竟有些惆悵。前一天剛認(rèn)識(shí)的同事去項(xiàng)目報(bào)到了,短暫的相遇又分離,這樣的場(chǎng)景經(jīng)歷多了,內(nèi)心近于麻木。下班路上是一如既往的堵,回去已快晚上10點(diǎn)了。所幸想到接下來(lái)兩天的周末可以暫時(shí)拋開(kāi)這些煩惱,惆悵便消減了幾分。
  周末果然氣溫大降,一夜入冬。今天是節(jié)氣小雪,待在屋里可以感受到外面的陣陣寒氣,又要開(kāi)始冬眠了嗎?

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號(hào) 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào) )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

GMT+8, 2024-9-20 18:47 , Processed in 0.120204 second(s), 22 queries .