濱州在線

立即注冊(cè)
查看: 1686|回復(fù): 3
打印 上一主題 下一主題

想要二胎或者三胎讓孩子跟媽媽姓有問(wèn)題嗎?孩子爸爸:我不同意!

[復(fù)制鏈接]

新手上路

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2023-4-25 14:28:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式 | IP未知
晚上突然和對(duì)象聊到孩子起名字的話題,我問(wèn)他:如果生二胎或者三胎,你愿意讓孩子跟我姓嗎?
問(wèn)這個(gè)的原因僅僅是因?yàn)槲野謰尵椭挥形液臀医銉蓚€(gè)孩子,雖然爸媽從來(lái)沒(méi)有說(shuō)過(guò)這個(gè)要求,但是我和我姐姐都聊到過(guò)這個(gè)話題,我一直覺(jué)得我對(duì)象應(yīng)該會(huì)答應(yīng),他肯定也明白我是怎么想的,沒(méi)想到等我問(wèn)出這個(gè)問(wèn)題的時(shí)候,我對(duì)象果斷的說(shuō):我覺(jué)得不行!
剛聽(tīng)到拒絕還有點(diǎn)委屈和生氣,雖然是假設(shè)但是感覺(jué)他根本沒(méi)站在我這邊考慮,后來(lái)聽(tīng)到他的解釋我才明白自己很多事都想的太簡(jiǎn)單,太理所當(dāng)然了。
他說(shuō):我明白你是覺(jué)得你們家只有你和你姐姐兩個(gè)姑娘,所以想要有個(gè)孩子跟你姓,但是你有沒(méi)有考慮過(guò)孩子的感受呢,他會(huì)不會(huì)因?yàn)楹妥约旱挠H哥哥/姐姐不一個(gè)姓而產(chǎn)生一些問(wèn)題,可能會(huì)沒(méi)有那么親近,可能覺(jué)得是兩家人,也可能在學(xué)習(xí)生活中會(huì)不斷的有人問(wèn)有人好奇而他需要一直解釋,會(huì)不會(huì)遭受一些誤解或流言蜚語(yǔ)而給他的成長(zhǎng)環(huán)境造成一定的影響呢?
我問(wèn):那也有人會(huì)認(rèn)為這是他爸爸愛(ài)他媽媽的表現(xiàn)啊?
他說(shuō):當(dāng)然也會(huì)有一部分人覺(jué)得這是爸爸愛(ài)媽媽的表現(xiàn),但畢竟是少數(shù),因?yàn)楹⒆痈S父親姓的傳統(tǒng)流傳這么多年,很多觀念肯定不是那么容易改變的,畢竟跟母姓的相對(duì)來(lái)說(shuō)還是少數(shù),我不想給孩子身上再多加上些什么,我們平平凡凡、普普通通的就很好了。
聽(tīng)完他耐心的給我解釋后,我確實(shí)感覺(jué)自己想少了,有時(shí)候頭腦一熱做的決定可能真的會(huì)給孩子造成很多未知的影響,以上觀點(diǎn)僅代表我兩口子的想法,章友們,你們覺(jué)得呢?

注冊(cè)會(huì)員

沙發(fā)
發(fā)表于 2023-4-25 14:28:45 | 只看該作者 | IP未知
我覺(jué)得你有這念頭就不對(duì)
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

新手上路

板凳
發(fā)表于 2023-4-25 14:29:34 | 只看該作者 | IP未知
入鄉(xiāng)隨俗,根據(jù)中國(guó)傳統(tǒng)文化腳步走……錯(cuò)不了
回復(fù)

注冊(cè)會(huì)員

地板
發(fā)表于 2023-4-25 14:30:20 | 只看該作者 | IP未知
該夸就夸,你做對(duì)了,我知道有個(gè)養(yǎng)老婿第二胎想跟姥爺姓最后他們都改變主意了,還是隨他父親姓,因?yàn)橹蟮呢?fù)面影響確實(shí)很多
回復(fù)

本版積分規(guī)則

QQ|小黑屋|濱州在線 ( 魯ICP備14018217號(hào) 魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào) )

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

魯公網(wǎng)安備 37160202000169號(hào)

GMT+8, 2024-9-20 19:52 , Processed in 0.114728 second(s), 22 queries .