濱州在線

標(biāo)題: 初戀,就是永遠(yuǎn)扎在心上的那根刺 [打印本頁]

作者: 風(fēng)花、雪月    時間: 2021-1-18 13:25
標(biāo)題: 初戀,就是永遠(yuǎn)扎在心上的那根刺
十多年過去了,還是走不出來,心底深處某個角落始終住著一個人,揮之不去,不敢也不愿去多想,怕觸痛那曾經(jīng)的傷痕累累,但越不愿想,思緒卻越滿溢。曾經(jīng)一度強(qiáng)迫自己放下一切,輕松前行,也以為自己一定能走出來,但卻一次又一次失敗,沉淪在這個怪圈里一再掙扎。
作者: zhhgyy    時間: 2021-1-18 13:28
終于通過了!
作者: wsksw    時間: 2021-1-18 13:30
繼續(xù)。
作者: pengym11    時間: 2021-1-18 13:32
初戀,對很多人意味著美好,但對于我而言,卻是一生的傷痛,曾經(jīng)用盡全力不顧一切地去愛一個人,最終耗盡感情,從此失去愛人的能力,真正的愛,一輩子就只有一次,原以為能收獲碩果,而我只收獲了酸澀的苦果。
作者: 彽調(diào)90後    時間: 2021-1-18 13:34
十多年資深天涯潛水員,看過形形色色的別人的故事,今天奔四的老阿姨也來說說自己初戀的故事,希望涯友們能來開解開解,也歡迎拍磚,不過請輕拍,怕老阿姨傷痕累累的小心臟承受不了。
作者: youxianqudong    時間: 2021-1-18 13:36
考上大學(xué)那年是家里最艱難的一年,從小我就是家里的老大,懂事,事事為父母分擔(dān),做飯洗衣等家務(wù)從小做到大,學(xué)習(xí)也從不讓父母操心,成績也一直是數(shù)一數(shù)二,是旁人眼中別人家的孩子那種。高考發(fā)揮得不好,只上了二本,那時心情也挺郁悶,覺得那么多年寒里來暑里去的艱苦學(xué)習(xí),卻換來這樣的結(jié)果,挺寒心也挺不甘心的,又猶豫要不要再去復(fù)讀一年,至少要上個一本。沒想到那年更大的災(zāi)難在等著我,根本不容我再猶豫什么。一天夜里,下夜班回家的父親被一輛摩托車撞成重傷,頭部受傷,顱內(nèi)出血,被送到醫(yī)院,必須要做開顱手術(shù),肇事者家里條件也艱難,醫(yī)藥費(fèi)也只能我們先墊付。我家里那么多年供我和弟弟上學(xué),弟弟也正在上高中,家里經(jīng)濟(jì)也不怎么寬裕,但還是急忙湊錢為父親手術(shù)。
作者: wsksw    時間: 2021-1-18 13:38
手術(shù)后在重癥監(jiān)護(hù)室住了幾天,最后轉(zhuǎn)危為安,把我們嚇得夠嗆。父親出院后,母親也由于勞累焦心過度而病倒,得了闌尾炎,痛得起不來床,只得送去醫(yī)院。父親雖說出院了,但后續(xù)也還有一些輔助治療。一家同時兩個病號,最難的時候我在醫(yī)院里要同時照顧兩個人,這些當(dāng)時都沒告訴弟弟,因?yàn)楫?dāng)時學(xué)校在補(bǔ)課,覺得不能打擾他學(xué)習(xí),我既然放假在家,就由我一個人承擔(dān)照顧父母。好在父母都慢慢好起來了,但家里卻因此負(fù)了債,我不想再猶豫去不去復(fù)讀,二本就二本吧,我只想快點(diǎn)上大學(xué),快點(diǎn)畢業(yè),快點(diǎn)工作掙錢,為家里減輕負(fù)擔(dān)。
作者: pengym11    時間: 2021-1-18 13:40
當(dāng)年9月,我拿著家里為我借的學(xué)費(fèi),踏進(jìn)了大學(xué)校門。上大學(xué)后,想到家里的情況,想到多年的努力沒能上到理想的大學(xué),我學(xué)習(xí)異??炭啵野蛋迪露Q心,一定要爭取最優(yōu)異的成績。別人上了大學(xué),開始放松自己,過著和高中時代完全不同的恣意放飛自我的生活,而我卻仍然保持著和高中時一樣的苦行僧般兩點(diǎn)一線的生活,每天就是在教室自習(xí)室寢室活動,每晚自己到圖書館學(xué)習(xí)到十點(diǎn)才回寢室,周末聽聽英語練練毛筆字,日子過成枯燥而充實(shí)。憑著這種學(xué)習(xí)勁頭,大學(xué)的第一學(xué)期就獲得了一等獎學(xué)金,當(dāng)時我們班有近一百號人,一等獎學(xué)金只有五個名額。
作者: 噯紫╃字JUN團(tuán)    時間: 2021-1-18 13:42
認(rèn)識他,是在剛上大二時,那時我學(xué)會了上網(wǎng),同學(xué)幫我申請了QQ號,教會了我網(wǎng)上聊天,之前的我是連上網(wǎng)都不會,一天只埋頭學(xué)習(xí)的老實(shí)孩子,那個年代電腦也不是像現(xiàn)在這么普及。所以剛學(xué)會上網(wǎng)的時候感覺好新奇,感覺開啟了一個新的世界,隔著那么遠(yuǎn)天南地北的人都可以暢意聊天。具體是怎么在QQ上認(rèn)識他,是他先加我,還是我先加的他,已經(jīng)記不得了,反正總之兩人就是通過QQ認(rèn)識了,還挺談得來,得知他當(dāng)時是在姐姐的加工廠里面幫忙,以前也去過廣東打工幾年,年紀(jì)比我大幾歲。
作者: 唐襄    時間: 2021-1-18 13:44
隨著聊天的增多,相互的了解,覺得和他越發(fā)談得來,很投緣,我們聊各自的經(jīng)歷,各自的家庭,各自的煩惱,相互很信任。當(dāng)時正值繳納大學(xué)第二年的學(xué)費(fèi),家里也沒錢,還欠著債,就想著辦理助學(xué)貸款,但需老家的教育部門還是什么部門出個證明,我媽媽在老家?guī)臀肄k理,但不知怎么回事,老是沒辦下來,辦理助學(xué)貸款一時也卡住了。他知道后,就說先借我應(yīng)應(yīng)急,那時一年的學(xué)費(fèi)三千塊左右,我當(dāng)時拒絕了,因?yàn)橛X得非親非故的,雙方連面都沒見過,這樣不好。
作者: 372051288    時間: 2021-1-18 13:46
沒想到過了幾天他說要來學(xué)校見我,他所在的城市離我可能三百公里,我當(dāng)即也拒絕了,叫他不要來,因?yàn)槲覐臎]見過網(wǎng)友,覺得網(wǎng)絡(luò)和現(xiàn)實(shí)還是有區(qū)別的。我以為我已經(jīng)跟他說過不要來了,他就不會再來,可他還是堅(jiān)持來了,到了學(xué)校門口給我打電話,我也沒法,人都來了,只有硬著頭皮見了。磨磨蹭蹭半天都還沒鼓起勇氣出去,他已經(jīng)在外面等了好久,據(jù)他后來說,他以為我已經(jīng)出來偷偷看過他,然后對他不滿意走掉了。實(shí)際是我一直在猶豫要不要見他,覺得見網(wǎng)友這種事應(yīng)該不是那么靠譜。最終還是覺得人家已經(jīng)來了,再怎么還是見一面吧。
作者: ephkx8a3j    時間: 2021-1-18 13:48
見他的第一印象,覺得還是挺干凈一男生,個子不太高,外形不算帥,但也看著順眼,看起來還是挺面善。據(jù)他后來說對我的第一印象,高高瘦瘦,看起挺普通挺老實(shí)的女孩子。當(dāng)時大家都只是秉著朋友見面的想法,并沒有什么其他的,也不知道后來我和他之間會發(fā)生這么多事。
作者: korralaa    時間: 2021-1-18 13:50
見面后本以為會比較尷尬,會冷場什么的,沒想到居然一見如故,緣分有時就是這么奇怪,第一次見面也一樣聊得輕松愉快。我們繞著校園邊走邊聊,在校園后門一家小店吃了午飯,正好對面有一家銀行,他看到后就說要借錢給我交學(xué)費(fèi),我當(dāng)時又一次拒絕了,因?yàn)橛X得怎么好意思隨便借別人的錢,那時的三千塊也不是個小數(shù)目,但他一再堅(jiān)持,說他不缺這三千塊,我什么時候有錢什么時候還就是,他堅(jiān)持讓我把銀行卡拿出來,要存到我卡上,后來拗不過,我想著等助學(xué)貸款辦下來就還他。把錢存到我卡上后,又聊了會兒,他就說有事要趕緊走了。第一次見面就這樣結(jié)束了,我不知道他怎么想,但我著實(shí)感動,覺得一個非親非故,才第一次見面的人,能這樣信任我,幫我,我何德何能呢!
作者: 彽調(diào)90後    時間: 2021-1-18 13:52
這以后,我對他也是百分百地信任,聊天也不再有距離感,覺得挺親近的朋友一樣的感覺。他對我也比較關(guān)心,噓寒問暖,關(guān)系就這樣一步步靠近,只是沒有說破。我是個直腸子的人,不喜歡藏事,有啥說啥,不說就覺得堵在心理,當(dāng)時就覺得他很不錯,他對我的好,我也無以為報(bào),和他聊了那么久也沒聽說過他有女朋友之類的,就和他說,我們的關(guān)系是否可以進(jìn)一步轉(zhuǎn)變呢,他明白我說的啥意思,他說他也有此意,但他不敢說,因?yàn)樗呀?jīng)有女朋友了。當(dāng)時我很震驚,因?yàn)槲乙稽c(diǎn)也不知道他有女朋友,他經(jīng)常和我聊天的時候我也沒發(fā)現(xiàn)有這種跡象。我立即說道,那算了吧,我們還是朋友好了。他馬上說,盡管有女朋友,但兩人根本合不來,沒有共同語言,遲早是分手,這輩子不可能走到一起的,就算沒遇到我,也要打算分手的。
作者: 噯紫╃字JUN團(tuán)    時間: 2021-1-18 13:54
我說,那你先處理好自己的事再說吧。他信誓旦旦地說,給他一年的時間,他會處理好所有事,給我一個滿意的答案。后來得知,他有一個在廣東打工時認(rèn)識的女友,后來帶回了老家,也在他姐姐的加工廠上班,只不過是在另一處廠子,所以沒在一起。我本無意介入別人的感情,也愿意等他一年,等他處理好自己的感情問題再說,但是現(xiàn)實(shí)卻往往不會按照既定軌道前行。捅破這層窗戶紙后,似乎和他的感情還更近了一步,一般我不會主動給他打電話,他會每天晚上給我電話,噓寒問暖每天的生活,不知不覺對他越發(fā)依賴,每天總有說不完的話題,現(xiàn)在回想真不知當(dāng)時具體聊些什么,有時會聊到半夜,更夸張的是有一次居然聊了一個通宵,我在樓頂天臺上接的電話,真得感嘆那時的手機(jī)電池可真耐用。他說他已經(jīng)在處理事情了,已第一時間給女朋友正式提出分手,只不過對方還不能接受,不同意。我當(dāng)時還安慰他說,不著急,慢慢來,不是有一年的時間嗎。他說他也給家里攤牌了,但家里不同意,覺得我還在上學(xué),怕以后不能成。我都安慰他,不著急,慢慢來吧。他說,他會不顧一切地跟我在一起。通過這些,我看到了他決心和我在一起的誠意,他是來真的,不是說著玩,我也倍覺感動。也暗下決心,這個人,我認(rèn)定了,我也不會在乎什么學(xué)歷的差異,世俗的眼光,我也要和他一樣不顧一切努力兩個人在一起?,F(xiàn)猶記得當(dāng)時和他的約定,此生他非我不娶,我非他不嫁,而當(dāng)時我們僅僅只見過一面而已,都是電話或QQ聯(lián)系。
作者: 噯紫╃字JUN團(tuán)    時間: 2021-1-18 13:56
第二次見面是第二年春節(jié)后,情人節(jié)過后兩天,他說沒陪我過上情人節(jié),要補(bǔ)回來。猶記得和他共撐一把傘漫步公園,第一次和一個男性靠得這么近的別扭和害羞,他是我的初戀,初次牽手?;刭e館休息,我說我要回學(xué)校了,他說不要走,他保證什么都不做,就是想好好地和我呆在一起。我還是有點(diǎn)擔(dān)心,但看他認(rèn)真的樣子,我決定相信他一回,但要堅(jiān)持原則和底線。在賓館一起看電視時,他突然把我抱到他腿上坐著,然后親了下來,我瞬間懵了,完全反應(yīng)不過來,這是我的初吻,就這樣猝不及防,腦袋一片空白,只聽到電視里在放著星空游樂園的歌,導(dǎo)致我現(xiàn)在都不能聽這首歌,一聽我就會想起那個場景,既驚又怕。雖然我認(rèn)定他了,但我完全沒有這種準(zhǔn)備,這需要一個過程來接受。我回過神來推開他,說你干什么呀,不是什么都不做嗎!他馬上表示了歉意,說沒控制住。
作者: 長琴少恭    時間: 2021-1-18 13:59
這之后我提高了警惕,我不能和他有什么實(shí)質(zhì)的關(guān)系,他還有女朋友呢,他還有個一年之期呢。他叫我喝水我也不喝了,他讓我到床上睡覺,我也一直在沙發(fā)上呆著,他說你就準(zhǔn)備在沙發(fā)上坐一晚是吧,這些都成了他后來取笑我的談資,說我就這么不相信他。后來實(shí)在坐不住了困得很,小心翼翼到床上睡去,他也信守承諾,兩人只是相擁而眠,他什么也沒做,他說他說到做到。
作者: 超級摩羯男    時間: 2021-1-18 14:01
這以后,兩人越發(fā)黏糊,用他的話來說,就是一日不見如隔三秋,但畢竟隔著三百公里呢,也不能常見面,他隔一段時間來看我一次。都有一些親密的行為,但我始終堅(jiān)守最后的底線,我堅(jiān)持認(rèn)為至少應(yīng)在他處理好和女朋友分手這問題后,我才能放心把自己交給他,不然算什么事兒啊。倘若草率地付出自己的第一次,最終他在一年之期時不能給我一個滿意的結(jié)果,到時我該怎么辦!所以即使我再怎么愛他,他再怎么對我好,我都必須守住底線??晌腋吖懒四腥说睦碇?,在性欲占據(jù)主導(dǎo)地位的時候,男人有什么理智可言,以往只要我極力抗拒,他就會就此打住,其實(shí)我也覺得這對他是一種痛苦的折磨,我也心疼他,但我沒辦法,前路未知,我不敢涉險(xiǎn)。那一次,不論我怎樣拒絕,他都不停手,仿佛我越抗拒,他越用力,勢在必得的樣子,讓我心生恐懼,怎么都推不開,突然一陣強(qiáng)烈的刺痛,我本能地使出渾身力氣推開了他,我知道這次我完了。果然他停下動作說,遭了,出血了。看到床單上殷紅的血跡,我淚如雨下,放聲大哭。他一時也懵了,呆住了,然后安慰我說,我是早就把你當(dāng)老婆了,這輩子我是非你不娶的。我還能說什么呢,只能提醒他,不要忘了一年之期,給我一個滿意的結(jié)果,他說保證,哪怕付出一切,他會不顧一切和我在一起的。
作者: zy6433873712    時間: 2021-1-18 14:03
從此,我變了,變得多愁善感,心事重重,以前我不會追問他處理分手的事怎么樣了,不會計(jì)較他回沒回電話短信等,可是現(xiàn)在,一切我都要計(jì)較了,兩人也慢慢開始有爭吵,以前是從不爭吵。我說,你也知道我現(xiàn)在為什么會計(jì)較那么多,我所有的第一次都給了你,你可不能負(fù)我。他說,眼看一年之期就要到了,他女朋友鬧得厲害,家里也很反對,說要和他斷絕關(guān)系,這次無論如何他也要堅(jiān)持分手,把事情處理完,他家里也打電話來罵過我勸過我,可我也沒有退路了。
作者: 彽調(diào)90後    時間: 2021-1-18 14:05
就在他極力堅(jiān)持的時候,發(fā)生了一件事,直接或間接導(dǎo)致我和他最終分崩離析。他父親突發(fā)腦溢血,經(jīng)搶救仍是昏迷狀態(tài),后續(xù)需要長期治療。他家里趁機(jī)給他施壓,要他承擔(dān)父親的治療費(fèi)用。他突然告訴我,他要離開了,和女朋友一起走,到女朋友的老家,一個千里之外的省份,那里各方面條件適宜,他要和女朋友在那里辦一個加工廠掙錢為父親看病。這個消息猶如晴天霹靂,瞬間把我打懵,聽他的語氣,已做好決定,不是征求我的意見,只是告知我。要掙錢為父親治病,多么堅(jiān)強(qiáng)的理由,我又能怎么樣呢,我只說我是不同意的,但你堅(jiān)持要走就走吧,那我們之間就算完了吧??此普f得輕巧,可又有誰知道我的心被撕得有多碎,它在滴血!我想這世上掙錢的方式有千萬條,為何單單選擇這條呢?他說他沒辦法,他只能這樣。走吧走吧,都走吧,只是從此我恨上他了,一切都結(jié)束吧。
作者: pengym11    時間: 2021-1-18 14:07
他很快就走了,我的心也被徹底掏空,一天渾渾噩噩,到底意難平!為了忘記他報(bào)復(fù)他,我自甘墮落,很快接受了另一個人的表白,以極快的速度投入另一段沒有感情的感情,我變得自己都快不認(rèn)識自己了。之后有接到過他的電話,他說等到掙了錢就回來,再來找我,讓我等他,他換了電話號碼,不會告訴我新號,都是時不時地在外面用公用電話打的,也就說只能他聯(lián)系我,而我聯(lián)系不到他。我暗笑,你走的時候有沒有管過我的無助和絕望呢,你就回來找我吧,到時看我怎么甩開你,以其人之道還治其人之身。那年中途,他還趁出差之機(jī),繞行半個中國,坐了幾千公里的火車,只為見我一面,那時還沒有高鐵。看著風(fēng)塵仆仆的他,我也曾感動落淚,但短暫的相聚之后他又得奔向另一個女人,他以這樣的方式離開,我怎能不恨!但想到曾經(jīng)他對我的好,又恨不起來,這是一個矛盾體。
作者: zhhgyy    時間: 2021-1-18 14:09
漸漸地,我決定完全放下他,不恨也不怨,日子就在這恨與不恨之間流淌。要說放下,怎么放得下,畢竟愛過,也付出過。第二年他回來了,打電話說要來見我,我堅(jiān)持不見,畢竟傷害過我,我心里過不去這道坎,不可能再真正接受他。我說我不會和他在一起了,他說他要來當(dāng)面和我說清楚,他堅(jiān)持來了,他讓我一起去賓館放行李,我怕發(fā)生什么說不去,他說只是一起去放一下東西,然后再一起去吃個飯,我便沒再多想,和他一起去了。沒想到一進(jìn)屋,他就抱住了我,開始脫我的衣服褲子,把我的褲子都扯壞了,我拼命反抗,因?yàn)槲液退呀?jīng)回不到過去了,我已經(jīng)決定不再和他有瓜葛,更不想和他有親密行為。越反抗越刺激到他,我使勁打他,掐他,扯斷床頭的電話機(jī)打他,幾個手指甲在掙扎中都連著肉斷裂出血了,可是也阻止不了他,最終他射在了我的大腿上床上。我覺得異常屈辱,他也哭了,說讓我不要不理他,我們還是在一起,可我做不到,我堅(jiān)持要走,他不讓我走,把我手機(jī)搶了,我還是走了,他追到學(xué)校,堵在樓下。我異常憤怒,覺得他是在威脅我,你都強(qiáng)奸我了,我也忍了,還不放過我,那我也要反擊了。
作者: zy6433873712    時間: 2021-1-18 14:11
我隨即跑到派出所報(bào)警說他強(qiáng)奸,我當(dāng)時想著警察教育他一下,他就會走了??晌医K究還是太天真幼稚了,我以為警察會認(rèn)為是戀人之間的矛盾,教育教育他一下就完了。沒想到警察會認(rèn)真嚴(yán)肅地當(dāng)成一件刑事案件來處理,勘驗(yàn)現(xiàn)場,本來實(shí)質(zhì)就是強(qiáng)奸,現(xiàn)場當(dāng)然會遺留很多物證,他被拘留了,送到了看守所。我徹底懵了,沒想到事情會如此嚴(yán)重,我只是不想他再糾纏我,我不希望他有任何事。他家里找到我,可我也沒辦法,這是刑事案件,不是說我不追究了就完了,我只能出具諒解書,請求從輕處理。最終他家里托了關(guān)系,在我出具諒解書的情況下,他被關(guān)押了一段時間后放出來了。他被關(guān)押的看守所比較近,那段時間我每天都到看守所外面,盡管見不到他,但知道他在那高墻里面,我仍徘徊在附近,這絕不是我要的局面,我對不起他,是我害他的。
作者: zhhgyy    時間: 2021-1-18 14:13
看哭了,樓主字字泣血。。。
  只有真正傾心愛過的人,才能明白被人拋棄那種生不如死的感覺。。。
  我想看你寫的,你多更點(diǎn)好不好。。。
作者: jkq176985    時間: 2021-1-18 14:15
我作為一個老男人 發(fā)現(xiàn)還是喜歡老男人的愛情 哈哈
作者: 倍加呵護(hù)    時間: 2021-1-18 14:17
他出來那天,我去見了他,看到他胡子拉渣的狼狽樣,我瞬間淚崩,那一刻所有的恨和怨早沒了,我要補(bǔ)償他,永遠(yuǎn)愛他,照顧他。他也并沒有怪我,這是我沒想到的,他終究還是愛我的。之后過了一段開心甜蜜的日子,我們終于真正在一起了。轉(zhuǎn)眼到了畢業(yè)季,我老家有公招考試,家里讓我回去考試,我想著先考來看看吧,然后順利入圍。他老家那邊的公招考試也開始了,我們商量著也去考一下,但這意味著我就要住進(jìn)他家,面對他的家人,我心里發(fā)怵,畢竟他家人幾年來對我有很深的成見。但想著和他的未來,我只有一搏。
作者: youxianqudong    時間: 2021-1-18 14:19
請繼續(xù)
作者: 小雨2015    時間: 2021-1-18 14:21
時間很緊,我一邊看書備考,一邊小心翼翼地和他家人相處,盡力幫忙做事,洗衣拖地做飯,我想著盡量贖罪吧,畢竟我傷害了他們的兒子,他們怎么對我都不為過,只要他對我好就行了。考試成績出來后,也順利入圍了,他很高興,還帶我去看了那個工作單位,我們都以為我們的未來漸漸明朗起來。
作者: 余大師    時間: 2021-1-18 14:23
但他家人對我的態(tài)度始終不咸不淡,不冷不熱,這讓我很是擔(dān)心,很沒安全感。他老家距我家有千里之遙,跟定他,我就屬于遠(yuǎn)嫁,如果他的家人不待見我,哪天和他發(fā)生點(diǎn)矛盾,我連說都沒地方說,如果他對我好還好說,如果以后對我不好,我就什么都沒有了。我需要吃一顆定心丸,我需要他表態(tài),他離不開我,他要求我在這邊和他在一起,這樣他的家人就沒話說。抱著這樣的想法,我決定試一下他,故意跟他說,我想回老家,我家里讓我回去工作。其實(shí)只要他說一句留,我就會毫不猶豫地留下,沒想到他卻說,你想走就走吧。他這樣說了,我反倒沒理由留下了。
作者: jkq176985    時間: 2021-1-18 14:25
走的那天他送我到車站上車,車出站外,我看到他在站門口不舍地目送車遠(yuǎn)去,這個時候,只要他說留下,我會毫不猶豫地下車。在車上,接到他姐姐打的電話,說這一走就是一輩子的事啊,要考慮好??尚Π桑尤徊皇撬虻碾娫?,如果這個電話是他打的,我也會毫不猶豫地下車。后來據(jù)他說,當(dāng)時聽說我要走,很生氣,所以就賭氣不留。

歡迎光臨 濱州在線 (http://www.teamoco.com/) Powered by Discuz! X3.4